【学与做】校党委召开政治理论学习会

本站讯(记者梁骏楷)为落实每周政治理论学习制度,6月1日上午,校党委在办公楼第三会议室召开政治理论学习会。会议由李雪南主持。

会上,曾晓春传达了2020年5月29日习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的重要回信精神;胡国瑞传达了习近平总书记出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神;蒋钰传达了习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神;余新卫传达了习近平总书记看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神;罗政传达了2020年政府工作报告主要精神;邱家明传达了2020年全国人民代表大会常务委员会工作报告主要精神;王卫林传达了2020年中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告主要精神;高茂兴传达了省委书记刘奇在江西代表团分组审议时的讲话精神。

李雪南结合学习内容与学校实际提出了三点要求:一是发挥“头雁”作用,强化理论学习;二是及时组织传达,迅速掀起学习全国两会精神热潮;三是结合工作实际,抓好对全国两会精神的贯彻落实。

李雪南强调,今年是极不寻常的一年,突如其来的新冠肺炎疫情致使全国两会的召开延迟到5月下旬。会后,我们要及时组织传达全国两会精神,迅速在全校上下掀起学习全国两会精神的热潮。要充分利用党委中心组学习、党委每周政治理论学习、教职工周三政治理论学习、形势政策课(理论宣讲)、专题报告会、专题党课、主题班会等多种形式,广泛借助宣传橱窗、宣传专栏、校园网、公众号、微信QQ群等各类平台,积极引导广大师生认真领会全国两会精神,深刻解读全国两会热点,准确把握精神实质,不断加深对习近平总书记最新重要讲话精神及党中央最新决策部署的理解和认识,为统筹做好常态化疫情防控和学校高质量发展两大工作提供强有力的理论支撑。

审核敖林珠

编辑梁骏楷