【学与做】校党委召开政治理论学习会

本站讯(记者梁骏楷)为落实每周政治理论学习制度,6月8日上午,校党委在办公楼第三会议室召开政治理论学习会。会议由李雪南主持。

会上,曾晓春传达了2020年6月2日习近平总书记在专家学者座谈会上发表的重要讲话精神;胡国瑞传达了习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十次集体学习会上发表的重要讲话精神;蒋钰传达了习近平总书记发表在《求是》2020年第11期杂志上的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》;余新卫传达了2020年6月1日江西省委常委会会议精神;罗政传达了2020年5月29日刘奇在全省领导干部会议上的讲话精神。

李雪南结合学习内容与学校实际提出了三点要求:一是深刻领会《民法典》颁布实施的重大意义,加快推进法治校园建设进程;二是深入学习习近平总书记给科技工作者代表的重要回信精神和主持召开专家座谈会发表的重要讲话精神,不断提升学校科研实力水平;三是深入学习贯彻全国两会和全省领导干部会议精神,切实抓好学校各项工作落地见效。

李雪南强调,今年的全国两会,是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,全校上下要充分认识全国两会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入贯彻全国两会和全省领导干部会议精神,切实抓好学校各项工作落地见效。一是要深刻体悟、深入践行总书记人民至上、生命至上的重要思想和深厚情怀,始终把师生安居乐业、身心健康放在心上,用心用情用力解决好广大师生关心关注的职称评聘、职务晋升、评优评先、福利待遇等实际问题,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感;二是要深刻领会党中央坚决兜住基本民生底线,结合实际落实“六稳”“六保”要求,把稳定和促进毕业生就业创业作为当前一项重要而紧迫的工作抓紧抓实,提供不断线服务,努力提高毕业生就业率和就业质量;三是统筹推进常态化疫情防控和学校高质量发展两大工作,既要强化底线思维,增强忧患意识,努力防范校园意识形态及卫生健康领域重大风险,又要深化学校综合改革,加快补齐短板弱项,以深化体制机制改革、严格教育教学管理、引导教师潜心育人、全面提升教学质量作为着力点,全力构建高水平人才培养体系,努力实现学校决战申硕目标及高质量跨越式发展。

审核敖林珠

编辑梁骏楷