【学与做】校党委召开政治理论学习会

本站讯(记者 梁骏楷)为落实每周政治理论学习制度,6月15日上午,校党委在办公楼第三会议室召开政治理论学习会。会议由李雪南主持。

会上,曾晓春传达了习近平总书记2020年6月8日至10日在宁夏考察时的重要讲话精神及总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信精神;胡国瑞传达了省委书记刘奇2020年6月3日赴井冈山市黄坳村党支部参加支部学习会时的讲话精神;高茂兴传达了2020年6月8日江西省省委常委会会议精神;王卫林传达了易炼红省长2020年6月3日在江西中医药大学形势报告会上的讲话精神及6月9日在宜春市调研野生动物保护工作时的讲话精神。

李雪南结合学习内容与学校实际提出了三点要求:一是践行人民至上理念,落实“六稳”“六保”要求;二是大力弘扬红色基因,努力凝聚奋斗共识;三是树立生命至上理念,倡导文明健康绿色环保生活方式。

李雪南强调,我们一要认真贯彻落实总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,在毫不放松常态化疫情防控的前提下,认真总结疫情防控中的经验教训,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,不断改革完善疾病预防控制体系,切实加强公共卫生应急规章制度建设,建立健全突发公共卫生事件应急预案,努力提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,切实保障广大师生生命安全和身体健康;二要贯彻总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,充分运用全民抗疫所彰显的中国优势、中国力量、中国精神及所涌现的先进事迹和典型人物开展思政教育,努力凝聚广大干部师生团结奋斗的思想共识;三要贯彻落实总书记在宁夏考察时关于加强生态环境保护的重要讲话精神及易炼红省长在宜春调研时的讲话精神,牢固树立生命至上、健康第一的理念,不断增强人与自然和谐共生意识,积极倡导文明健康绿色环保生活方式,广泛开展师生体育运动,在加强体育锻炼、增强身体素质的同时健全人格、锤炼意志,为保障师生生命安全和身体健康提供坚实的基础。

审核敖林珠

编辑梁骏楷