刘新坤代表:统一认识 凝聚信心 勇于担当

刘新坤代表说,过去的五年,创新创业学院在校党委、行政的领导下,取得了可喜的成绩。学校现已建成1.3万余平方米的创新创业孵化平台,附属设施和配套基础设施完善。迄今,入驻创业团队321家,带动了2000余名大学生参与创新创业实践,涌现出一大批以团中央全国创业百强人物于钦、团中央自强之星杨梅、江西省大学生创业先锋李亚峰、庄淘泷为代表的大学生创业典型。

学院现拥有创新创业专兼职教师 33 人,聘请校外创新创业导师36人,除全面开设《创业基础》必修课外,近5年开设创新创业选修课程近300门,累计开展GYB、SYB、电商创业培训85期,参加创业培训2500余人。大学生创业团队主持省级及以上创新创业训练计划项目137项,参加省级及以上创新创业类大赛获奖200余项。大学生创业团队研发科技作品100余款,申请发明专利12项,实用新型60余项,已经获授权60余项。2019年在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,我校实现了省赛和国赛金奖的突破,获得国赛金奖1项、银奖1项、铜奖2项,省赛金奖1项、银奖1项、铜奖1项,并荣获高教赛道和国际赛道两个优秀组织奖。2019年教育部授予我校“全国创新创业典型高校(50强)”荣誉称号,宜春学院大学生创业孵化中心2019年被人社部认定为“全国创业孵化示范基地”。宜春学院大学生创业孵化中心先后获评“江西省创业孵化示范基地”、“江西省大学生创新创业示范基地”、“江西省大学科技园”、“江西省创客之家”、“宜春市创业孵化基地”、“宜春市大学科技园”、“宜春市众创空间”、“宜春市‘创客之家’”、“宜春市巾帼创新创业基地”、“宜春市青年创新创业基地”。

作为一名党代表,首先发挥好模范带头作用,严以律己,坚定理想信念,维护党的领导。认真学习党章党规,学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持四个自信,坚决做到两个维护。在学习党的方针政策、学校的发展建设、教学科研等各个方面以及自身的工作岗位上发挥模范带头作用,爱岗敬业,赢得党员和群众的信任。

其次发挥好“桥梁纽带”作用。党代表是架设在基层党组织和党员群众之间的桥梁和纽带,要行使好基层党组织和党员群众赋予的权利,首先要加强与同事、学生之间的交流,了解他们的真实想法和内心期盼,真实反映师生的意见和建议,做好师生的代言人,积极建言献策。同时也要认真学习好本次会议内容,领会精神实质,贯彻落实会议精神,会后及时做好会议精神的传达与带头实践,抓好党支部的党建工作。

第三次党员代表大会是宜春学院全校师生政治生活的大事,承载着宜春学院师生们的殷切期盼和美好愿望,凝聚了全校师生的智慧和力量。全体代表在学校党委领导下,进一步统一认识,凝聚信心,勇于担当。此次党代会是在我校十三五收官之年、十四五开局之年的关键时刻召开,我相信此次党员代表大会将是宜春学院历史发展中的里程碑性的大会,是凝心聚力的大会,衷心祝愿学校第三次党员代表大会圆满成功!