易帆代表:发挥好桥梁纽带作用 落实上传下达

易帆代表说,要发挥好党代表的桥梁纽带作用,必须落实上传下达。党员代表大会代表定期接待党员、群众,收集意见、接受监督。无论是党员干部,还是党员代表大会代表,只有深入群众之中,与群众打成一片,倾听群众的诉求,体察民情民意,才能做到为民用权、为民谋利,确保党决策的科学性、合理性。上传即通过主题党日活动,收集建设性的意见。下达则通过新媒体搭建平台,建立党群组织,将每一期的入党积极分子、发展对象及预备党员有效地组织起来,经常性地组织相关学习。

加强党代表直接联系群众制度建设,畅通了民意诉求渠道。通过党代表的身份定期接待学生党员和群众,与群众面对面交流,能够掌握到群众最直接、最准确、最生动的意见诉求,有利于把握群众不断变化的需求及思想动态,形成对形势的准确判断,以作出科学合理的决策。

党员代表大会是全校师生的大事,凝聚了我们的共同思想、共同愿望。衷心祝愿中国共产党宜春学院第三次党员代表大会能够明方向、统思想、聚人心,为学校“十四五”规划提供强有力的保证。希望大会开成一个凝心聚力的大会,能传达大家心声、解决更多实际问题。