刘峰代表:凝心聚力 奋力开创党建工作新局面

刘峰代表说,近年来,学院党委充分发挥政治核心和党员先锋模范作用,形成了“党建+艺术实践”的党建工作新模式。一、理论建设有成果。2017年,我院党委报送的《发挥艺术实践育人功能、打造党建工作特色品牌》案例荣获江西省委教育工委组织的全省高校基层党建工作优秀案例评选二等奖,并于2018年入选江西省教育工委主编、江西高教出版社出版的《固本强基》一书;荣获共青团中央2017年 “镜头中的三下乡”优秀报道奖,全国仅200所高校获奖。2018年,我院党委申报的《艺术载体融入高校习近平新时代特色社会主义思想宣传教育的实践研究》课题获2018年全国高校学校共青团研究课题立项。二、实践育人显特色。我院抓住“艺术实践”这一优势,举办各类专题艺术教育活动,强化艺术教育的德育功能。2017年,开展了纪念“三个90周年”合唱音乐会、“传承红色基因、弘扬长征精神”主题朗诵比赛等,代表宜春市参加江西省“三个90周年”暨迎接党的十九大群众歌咏比赛荣获二等奖;2018年学院代表宜春市参加“放歌新时代”--江西省庆祝改革开放40周年大型群众歌咏比赛荣获二等奖;2019年,配合学校承办了两台“清风颂”廉政主题文艺演出等。学院每年都会举办主题合唱比赛,社会反响强烈,赢得一致好评。我院首创的“花式查寝”收到了团中央的表扬,学院的影响力得到一步发挥。

党员代表大会是全校各级党组织、党员政治生活中的大事,凝聚了我们的共同理想、共同愿望。作为一名基层党建负责人,我相信在学校党委行政的正确领导下,音舞学院定会上下一心,团结一致,坚持立德树人的根本任务,全面做好教育教学各项工作。

五载砥砺奋进,五载筑梦前行。五年来,学校在各项发展建设中取得了丰硕成果,音舞学院也有长足发展,希望乘着党员代表大会的东风,我们继续努力,为建设有特色、高水平的地方应用型大学而不懈奋斗!宜春学院必将在改革发展中迎来更加美好的明天!预祝中国共产党宜春学院第三次党员代表大会胜利召开!