刘培发代表:求真务实谋发展 真抓实干谱新篇

刘培发代表说,近五年来,音乐舞蹈学院在学校党委领导下,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。在2018年江西省本科专业综合评价中,音乐学专业排名第7(共17所高校),舞蹈学排名第4(共8所高校)。音乐舞蹈学院“音乐与舞蹈学”获批宜春学院“培育型”一流学科,《应用钢琴》获批江西省精品在线开放课程。深化教育教学改革,一方面,近几年来学院依托“赣西音乐研究所”“宜春音乐舞蹈创作协同发展中心”“宜春市合唱协会”“高安采茶戏研究基地”“北京舞蹈学院教学实践基地”“星海音乐学院音乐教育学院实践教育基地”进行教学科研和艺术创作,获得教育部重点项目立项;主持完成省级以上科研课题30余项,科研经费到账1000余万元;另一方面,修订人才培养方案,开展各类学生音乐会、专业汇报演出、合唱比赛以及专业技能大赛等,培养德艺双修高素质应用型专业人才。立足艺术实践,服务地方经济,我院承办宜春学院办学60周年师生汇报演出,师生连续十余年参加月亮文化旅游节开幕式演出,师生参演首届农民丰收节开幕式以及中国教育电视台“诗意中国·书香宜春”朗诵音乐会等等,受到良好的社会评价。

金戈铁马闻征鼓,只争朝夕启前程。方向已明确,目标已清晰,面对新时代和新使命我们要继续发扬优良传统,要展示新担当和新作为。作为党员代表,应该强化责任意识,发挥好模范带头作用,要在本职岗位上主动作为、勇于担当,明确前进方向,坚定政治立场,讲求科学方法,提高行政管理水平,组织、协调各项工作,发挥团队合作精神,推动音乐舞蹈学院工作取得新的成绩。

我相信,在我校党委的正确领导下,在全体党员的共同努力下,宜春学院的发展会迈上新台阶,预祝中国共产党宜春学院第三次党员代表大会取得圆满成功!