龙建新代表:加强学科专业建设 为社会培养合格体育人才

龙建新代表说,在“十三五”期间,体育学院全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,推进“四个回归”,团结广大师生,书写教育事业的奋进之笔。以加强办学内涵,提升办学层次,寻找特色发展道路为工作中心,提升本科教学质量,积极申报硕士点。以服务地方社会发展为基本目标,发挥高校人才培养、科学研究、服务地方、文化传承的职能,为培养更多体育人才作努力。“十三五”期间,并加强了申硕条件建设,在师资队伍建设、学科专业建设、学位类别培育点的建设方面取得较大成效,体育学院体育教育专业列为省一流特色专业。体育学院以本科教学为中心,在人才培养方面朝制度化方向努力,在制度建设上取得一系列丰硕的成果,优化学历结构和职称结构,激发广大教师教书育人的热情。此外,体育学院在地方高校的专业综合评价中取得了令人满意的成绩,体育教育专业在全省排名前六。体育学院在2018年的省运会取得了团体总分和金牌总数前三的好成绩,并获得了江西省竞技体育突出贡献奖。在2017年被评得2013-2016年度全国群众体育先进单位。体育学院积极服务地方社会经济发展,策应市委市政府的重要决策,积极开展体育社会服务,得到市委市政府和社会的高度认可。

作为一名党员代表,是一种荣誉,更是一种激励。作为一名党员教师,在为社会培养更多更好的体育人才方面率先垂范,肩负更重要的的职责。作为共产党宜春学院第三次代表大会代表,定将大会精神贯彻在教学、管理工作中,努力带好体育学院全体师生,进一步充分理解并贯彻党中央的要求,履行好党员代表的职责。在平时的工作中,努力强化管理,既教好书,又育好人,把体育学院的各项工作推上新台阶,为社会培养更多合格体育人才。

预祝中国共产党宜春学院第三次党员代表大会圆满成功!